Day Campへ出かけよう!~わいわい楽しむ♪お外ごはん~|ノッてる!えひめ
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Day Campへ出かけよう!~わいわい楽しむ♪お外ごはん~

 

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便利グッズ

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紙紐でていねいに編まれたバスケット
リンゴの形がキュートで、ちょっとした小物収納に便利!紙ナフキンを敷いて、パンやクッキー・フルーツを入れても◎。
◎ペーパーコードバスケット アップルL レッド 864円、S ナチュラル 756円/丸和貿易

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乾きが早いラバーウッドのカッティングボード
パンやチーズ、野菜など、そのままサーブできて、ナチュラルな雰囲気がお外ごはんをオシャレに演出してくれる。
◎スクエアカッティングボードS 1,620円/ACACIA

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簡単に風呂敷がバッグに!
チーフ+お弁当ハンドがセットに。モダンでカワイイ柄が◎。ひざ掛けとして使えるので便利。
◎お弁当ハンドセット 1,836円/echino
◎風呂敷 864円/Sybilla

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簡単お手軽レシピ~手作り派~

<おでかけピクルス>
前日に作って冷蔵庫で保管し、冷たい瓶ごと持ち出せば、外でも野菜のフレッシュな食感が楽しめる。

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◎作り方

(1)材料を良く洗い、水分を切って食べやすく切る。
(2)熱湯消毒した瓶に(1)を詰める。
(3)ピクルス液の材料を鍋で沸騰させ、熱いうちに(2)に注ぐ。

◎材料

・季節の野菜(パプリカ、ミニトマト、きゅうり、ズッキーニ他)うずら卵など適量
・ピクルス液(酢100ccに対して)水 50cc/砂糖 大さじ1/塩 小さじ1/3/ピクルス用ハーブやスパイス おこのみで

 

<スパイシーミートパイ>
一口サイズのミートパイ。少しスパイシーに仕上げると時間が経ってもおいしい。

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◎作り方

(1)フライパンで挽肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、ケチャップとソースを加えて炒め合せる。
(2)粉チーズ、スパイスを加えたら火を止め、冷蔵庫で冷やしておく。
(3)解凍したパイシートは少し伸ばしてセルクルで型抜きする(丸型とドーナツ型8枚ずつ)。
(4)卵黄をパイシート丸型のふちに塗り、ドーナツ型を重ねたら、冷蔵庫で冷やしておく。
(5)オーブンを予熱し、(4)の真ん中に冷やした(2)を乗せたら、生地の上部に卵黄を塗り200度で約15分焼く。

◎材料(約8cm×8個)

・冷凍パイシート2~3枚
・合挽肉100g
・玉ねぎ 80g
・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・チリパウダー 小さじ1
・パプリカパウダー 少々
・卵黄 適量

 

<厚揚げピザ>
小さな厚揚げに具材を乗せて焼く簡単ピザ風。ピンチョススタイルだとお外でも食べやすい。

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◎作り方

(1)厚揚げは厚みを半分に切り、切り口の面を下にしてフライパンで2分ほど焼く。
(2)裏返したら、A:ピザソース、ベーコン、スイートコーン
   B:チーズ、塩こんぶ、ししとうをそれぞれ乗せ、蓋をして3分ほど焼く。
(3)側面から串を刺す。

◎材料(8枚)

・一口サイズの厚揚げ 4個
・ベーコン 1枚
・スイートコーン 20g
・市販のピザソース 適量
・ししとう 2本
・ピザ用チーズ 30g
・塩こんぶ 10g

 

 

フードコーディネーター
近藤 路子さん
株式会社フードスタイル代表・野菜ソムリエ上級プロ

「食べて美しくなる」料理教室では手軽でスタイリッシュな野菜レシピを紹介。
愛媛の食材や郷土料理などの食文化に精通し、メニュー開発や販促企画を行う。

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テイクアウト派~ルリイロサンド~

幸せとおいしさを運ぶ青いキッチンカーが目印。思わずSNSにアップしたくなる、断面のビジュアルが話題沸騰のルリイロサンド。
販売時間や場所はインスタをチェック!

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◎特製BBQポークのコブサラダサンド
◎特製ハニーマスタードチキンと
 アボカドのシーザーサラダサンド 各350円

 

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